Я здесь:
0
507

Постный рис с грибочками

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1207.14 ккал
  • К
    Калории - 125.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 26.74 г.
  • К
    Калории - 201.19 ккал.
  • Б
    Белки - 5.49 см.
  • Ж
    Жиры - 1.28 г.
  • У
    Углеводы - 43.03 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лисички - 0,5 килограмма
  • Рис белый - 1,5 стакана
  • Вода - 3 мл
  • Куркума - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вот вычитала в каком-то журнале рецепт вкусного риса с грибочками. А так, как я очень люблю рис во всех видах, решила его приготовить. Блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается поста.

1. Сперва меленько нарезаем очищенный лучок. Морковку (тоже очищенную) крупно натираем. Но, можно и нарезать небольшими кубиками по размеру лука.

2. Теперь берем глубокую сковородку. Наливаем туда растительное масло. Обжариваем морковку с луком, пока они не станут красивого золотистого цвета.

3. Далее промываем отваренные грибочки. У меня были замороженные лисички, но вы вполне можете заменить их любыми иными грибами. Также очень вкусно получается с засушенными грибочками. Промытые грибы добавляем в сковородку. Смесь протушиваем около 5-10 минут.

4. После этого хорошенько промываем рис. Выкладываем его на сковородку к уже обжаренным овощам и грибочкам.  Все заливаем водой. Она должна покрывать содержимое сковородки на 1 см. Далее добавляем соль, перец, базилик  и куркуму. Все тщательно перемешиваем.

5. Постный рис с грибочками готовим около 20-35 минут, пока рис не будет полностью сварен.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или