Постный мусс-зефир из брусники и клюквы
Ингредиенты
- Ягоды - 200 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Вода - 800 мл
- Крупа манная - 100 граммов
Приготовление
От этого вкуснейшего десерта просто с ума сходит моя дочь, поэтому, разумеется, он готовится не только во время Поста. Я и сама считаю, что лучше приготовить такие сладости, чем покупать подозрительный зефир в магазинах. Кстати, ягоды подходят любые, даже замороженные смеси.
1. Промываем ягоды и выжимаем из них сок.
2. К получившимся выжимкам добавляем цедру лимона и воду, а затем отправляем эту смесь на огонь и кипятим примерно 10 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем смесь.
4. Доводим до кипения процеженный отвар и соединяем его с манной крупой и сахаром, а затем снова продолжаем варить примерно 20 минут (смесь должна загустеть).
5. Вливаем в массу сок ягод и снова доводим до кипения, после охлаждаем (температура должна быть примерно 55 градусов), ставим на лёд (можно на ледяную баню) и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена.
6. Разливаем массу по вазочкам и охлаждаем.
7. Подаём постный мусс-зефир из брусники и клюквы с ореховым молоком (его перед процеживать не нужно).
Пусть постный обед будет вкусным!
Очень интересный рецептик! Дочь загорелась приготовлением!Спасибо! Должно быть очень вкусненько!!!