Я здесь:
1
1061

Постный мусс-зефир из брусники и клюквы

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1081 ккал
  • К
    Калории - 83.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 20.78 г.
  • К
    Калории - 270.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 67.55 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Вода - 800 мл
  • Крупа манная - 100 граммов

Приготовление

От этого вкуснейшего десерта просто с ума сходит моя дочь, поэтому, разумеется, он готовится не только во время Поста. Я и сама считаю, что лучше приготовить такие сладости, чем покупать подозрительный зефир в магазинах. Кстати, ягоды подходят любые, даже замороженные смеси.

1. Промываем ягоды и выжимаем из них сок.

2. К получившимся выжимкам добавляем цедру лимона и воду, а затем отправляем эту смесь на огонь и кипятим примерно 10 минут.

3. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем смесь.

4. Доводим до кипения процеженный отвар и соединяем его с манной крупой и сахаром, а затем снова продолжаем варить примерно 20 минут (смесь должна загустеть).

5. Вливаем в массу сок ягод и снова доводим до кипения, после охлаждаем (температура должна быть примерно 55 градусов), ставим на лёд (можно на ледяную баню) и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена.

6. Разливаем массу по вазочкам и охлаждаем.

7. Подаём постный мусс-зефир из брусники и клюквы с ореховым молоком (его перед процеживать не нужно).

Пусть постный обед будет вкусным!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень интересный рецептик! Дочь загорелась приготовлением!Спасибо! popcorm1.gifДолжно быть очень вкусненько!!!