Я здесь:
0
632

Тосканский суп с макаронами и фасолью к посту

Итальянская
04 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2235.69 ккал
  • К
    Калории - 120.82 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 г.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 16.85 г.
  • К
    Калории - 279.46 ккал.
  • Б
    Белки - 11.05 см.
  • Ж
    Жиры - 6.62 г.
  • У
    Углеводы - 38.99 г.

Ингредиенты

  • Томатное пюре - 1000 граммов
  • Макароны высшего сорта - 100 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Фасоль белая - 400 граммов
  • Томат вяленый - 80 граммов
  • Маслины - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Обожаю итальянскую кухню. Вот и припасла рецептик к посту – тосканский суп. Блюдо очень нравится моим домочадцам, - сытно и вкусно. А оливковое масло придает супчику особый вкус. Попробуйте и вы приготовить.

1. Фасоль промоем, выложим в широкую кастрюльку, зальем водичкой и быстро доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим полтора часа. Откинем фасольку на дуршлаг (при использовании для приготовления другого сорта фасоли, замачиваем ее минимум на 4 часика).

2. Протертые помидорчики переливаем в кастрюльку и прогреваем на среднем огне, не доводя их до кипения.

3. Добавим фасольку, размешаем и варим минут 10. Можно использовать для приготовления супчика консервированную фасольку.

4. Вяленые томаты откинем на сито, дадим соусу стечь.

5. Нарезаем томаты тоненькими ломтиками, а маслинки – кружочками.

6. Добавим маслинки и томаты в супчик и готовим еще минутки 2.

7. Добавим 2 ст.л. зелени, сольку, перчик, макароны.

8. Перемешаем, накроем супчик крышкой и готовим минут 10.

9. Подаем постный тосканский суп к столу.

Кушаем и наслаждаемся!

Комментировать от
или