Я здесь:
0
846

Сытный перловый супчик к посту

00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1674.25 ккал
  • К
    Калории - 94.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 4.82 г.
  • У
    Углеводы - 11.92 г.
  • К
    Калории - 418.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.47 см.
  • Ж
    Жиры - 21.26 г.
  • У
    Углеводы - 52.59 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 0,5 стакана
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Сегодня приготовила вкусный супчик с перловой крупой – золотистый и наваристый. Помнится, таким супчиком потчевала меня бабушка в детстве. Теперь готовлю это блюдо к посту для всей семьи, - очень полезно, а как вкусно! Этот супчик прекрасно подойдет и в качестве основного блюда для разгрузочных дней. А можно и для сбалансированного диетического питания.

1. Замачиваем на ночь в воде перловую крупу.

2. На утро меняем водичку и варим перловочку до готовности.

3. Чистим морковку и лучок, обжариваем на раст. маслице.

4. Чистим картошечку, нарезаем меленькими кубиками.

5. В кастрюльку с перловой крупой добавим картошечку, лучок и морковку. Варим еще минуток 15 (до готовности картошечки).

6. Положим лавровый листик, посолим, поперчим, выключим.

7. Дадим настояться – так супчик будет еще вкуснее.

Подаем к постному столу!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно