Я здесь:
0
788

Постная солянка с грибочками

00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 399.97 ккал
  • К
    Калории - 39.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.09 г.
  • К
    Калории - 199.99 ккал.
  • Б
    Белки - 3.11 см.
  • Ж
    Жиры - 15.35 г.
  • У
    Углеводы - 10.56 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны целые, маринованные - 300 граммов
  • Грибы соленые - 2 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Маслины - 30 граммов
  • Каперсы консервированные - 30 граммов
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаю рецепт вкусного, простого и не тяжелого супчика. Но при этом достаточно сытного. Рецепт придумала сама методом проб и ошибок. Кое-где подчитала, кое-где подсмотрела, в конце получилось восхитительное творение. Теперь оценяйте!

1. Сперва нарезаем небольшими ломтиками грибочки. Лучок меленько шинкуем, а потом тщательно обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания добавляем томатное пюре.

2. Теперь нарезаем ломтиками огурчики. Смешиваем их в кастрюльке с лучком и грибочками. Все заливаем горячей водой. После этого добавляем перец, лавровый листочек и соль. Еще кладем каперсы. Теперь смесь варим около 10-15 минут. Суп не должен сильно кипеть, только чуть-чуть.

3. Когда будете подавать постную солянку с грибочками на стол, положите в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона и несколько маслин. Сверху хорошенько посыпаем зеленью (рубленой).

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или