Тыква, фаршированная к посту
Ингредиенты
- Тыква - 1 штука
- Крупа рисовая - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Хлеб Ржаной - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Моя бабушка постоянно выращивает тыкву и в таком количестве, что приходиться просто выкидывать, а так жалко. Поэтому пришлось слегка поэкспериментировать, пока придумала, что с ней делать. Приготовила весьма незамысловатое и достаточно быстро готовящееся блюдо и, кстати, после его трапезы посуду не надо мыть.
1. Очищаем небольшую тыкву, вынимаем содержимое в виде семечек и мякоти.
2. Начиняем смесью из предварительно замоченного и хорошо промытого риса, нарезанных на кубики помидоров, меленько нарезанного и обжаренного лука, рубленого меленько чеснока, соли и перца.
3. Нафаршированную тыкву густо посыпаем тертым хлебом, ставим в кастрюлю, наполненной заранее небольшим количеством воды, добавляем растительное масло и доводим до полного приготовления в духовке на среднем пламени.
4. На минут 20 закрываем крышкой, чтобы дать рису слегка подойти.
5. Тыква, фаршированная к посту готова.
Всем приятной трапезы и удачного поста!!!
Неуверенна что на вкус будет хорош рис...мяса, мася там не хватает)
Интересно конечно, но мне кажется, что рис тогда будет очень сладкий, так как тыква сладкая..
А я то думала, как можно еще тыкву использовать) Возьму себе на заметку.