Я здесь:
3
631

Тыква, фаршированная к посту

00 : 45
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3932.39 ккал
  • К
    Калории - 134.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 15.64 г.
  • К
    Калории - 393.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 см.
  • Ж
    Жиры - 21.45 г.
  • У
    Углеводы - 45.73 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука
  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб Ржаной - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Моя бабушка постоянно выращивает тыкву и в таком количестве, что приходиться просто выкидывать, а так жалко. Поэтому пришлось слегка поэкспериментировать,  пока придумала, что с ней делать. Приготовила весьма незамысловатое и достаточно быстро готовящееся блюдо и, кстати, после его трапезы посуду не надо мыть.

1. Очищаем небольшую тыкву, вынимаем содержимое в виде семечек и мякоти.

2. Начиняем смесью из предварительно замоченного и хорошо промытого риса, нарезанных на кубики помидоров, меленько нарезанного и обжаренного лука, рубленого меленько чеснока, соли и перца.

3. Нафаршированную тыкву густо посыпаем тертым хлебом, ставим в кастрюлю, наполненной заранее небольшим количеством воды, добавляем растительное масло и доводим до полного приготовления в духовке на среднем пламени.

4. На минут 20 закрываем крышкой, чтобы дать рису слегка подойти.

5. Тыква, фаршированная к посту готова.

Всем приятной трапезы и удачного поста!!!

Комментировать от
или
  • Неуверенна что на вкус будет хорош рис...мяса, мася там не хватает)

    • Интересно конечно, но мне кажется, что рис тогда будет очень сладкий, так как тыква сладкая..

      • А я то думала, как можно еще тыкву использовать) Возьму себе на заметку.