Я здесь:
0
552

Вареники с картошкой к посту

00 : 15
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1986 ккал
  • К
    Калории - 67.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 11.55 г.
  • К
    Калории - 248.25 ккал.
  • Б
    Белки - 9.3 см.
  • Ж
    Жиры - 2.78 г.
  • У
    Углеводы - 42.6 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 6 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Варенички – еще один вариант разнообразить скучное меню. Дополнительно делаю для них луково-морковную зажарку, - так еще вкуснее. В непостные дни можно подавать со сметанкой. Надеюсь, понравится и вашей семье, и гостям, - просто и вкусно.

1. Картошечку очистим и отварим. Сольем водичку, растолчем, добавим сольку и перчик по вкусу.

2. Приготовим тесто в хлебопечке. Выложим его на разделочную доску, немножко посыпанную мукой.

3. Сформируем из нашего теста «колбаску», разрежем ее на маленькие кусочки.

4. Раскатаем каждый кусочек скалочкой. Выложим на серединку начинку, прижмем ее и слепим вареничек.

5. Готовые варенички выложим на посыпанную мукой доску.

6. Варим в кипящей подсол. водичке после всплывания еще минутки 3-4.

7. Подаем готовые постные вареники с картошкой к столу.

Вкусных впечатлений! Аппетитное блюдо способствует!

Комментировать от
или