Я здесь:
3
503

Фасоль с грибами к посту

00 : 25
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1206.39 ккал
  • К
    Калории - 89.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.
  • К
    Калории - 301.6 ккал.
  • Б
    Белки - 13.8 см.
  • Ж
    Жиры - 14.09 г.
  • У
    Углеводы - 29.93 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Когда постишься, надо животный белок чем-то компенсировать, я его заменяю фасолью, так как в бобовых тоже очень много содержится белка. Причем и блюда получается очень приятными на вкус и с аппетитным видом. Грибы можно брать любые, если у вас свежие, то тогда их отварите. Фасоль свежую стручковую тоже лучше отварить. Так же можно добавить немного томатной пасты в готовое блюдо или свежих помидор, очищенных от кожицы. Кстати, это блюдо будет так же идеальным гарниром к мясу.

1. Грибы обжариваем.

2. Добавляем лук, порезанный на полукольца и фасоль. Тушим до готовности лука и фасоли, около 15 минут. По необходимости можно добавить чуток воды.

3. Выкладываем консервированную фасоль вместе с соком, прогреваем.

4. Выдавливаем чеснок, затем посыпаем перцем и солью. Даем настояться 10-15 минут, при этом выключив плиту и накрыв сковородку хорошо крышкой.

5. При подаче фасоль с грибами к посту посыпаем зеленью.

Удачного поста и хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Все мечтаю приготовить стручковую фасоль, никак руки не доходят((

    • Я такое делаю частенько, только добавляю еще кабачки и помидорчики, рагу получается)

      • А если взять не консервированую фасоль, а свежую, предварительно проварив её,вкус поменяется? в