Я здесь:
9
2011

Перловка постная

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1908.96 ккал
  • К
    Калории - 118.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 г.
  • Ж
    Жиры - 2.21 г.
  • У
    Углеводы - 20.67 г.
  • К
    Калории - 318.16 ккал.
  • Б
    Белки - 10.44 см.
  • Ж
    Жиры - 5.95 г.
  • У
    Углеводы - 55.59 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Скоро Великий Пост! Волей неволей мы начинаем придумывать все новые и новые блюда для поста. В поисках простого и сытного постного блюда пробуем различные сочетания ингредиентов. Перловка постная - ароматное и по-настоящему вкусное блюдо.

1. Моем перловку, заливаем холодной водой, помещаем на огонь. Варим 2 часа, подсаливаем по вкусу.

2. Измельчаем грибы, жарим на оливковом масле.

3. Режем мелко лук, трем крупно морковку, жарим овощи на масле до готовности.

4. Проверяем готовность перловки, сливаем лишнюю воду, ставим на минимальный огонь, добавляем обжаренные грибы, лук и морковку. Добавляем приправы, тщательно размешиваем, не снимая при этом с огня, выпариваем оставшуюся жидкость.

5. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем постоять минут 10 или 15.

6. Подаем перловку постную с зеленью к столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно