Перловка постная
Ингредиенты
- Крупа перловая - 2 стакана
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Шампиньоны свежие - 400 граммов
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Специи - по вкусу
Приготовление
Скоро Великий Пост! Волей неволей мы начинаем придумывать все новые и новые блюда для поста. В поисках простого и сытного постного блюда пробуем различные сочетания ингредиентов. Перловка постная - ароматное и по-настоящему вкусное блюдо.
1. Моем перловку, заливаем холодной водой, помещаем на огонь. Варим 2 часа, подсаливаем по вкусу.
2. Измельчаем грибы, жарим на оливковом масле.
3. Режем мелко лук, трем крупно морковку, жарим овощи на масле до готовности.
4. Проверяем готовность перловки, сливаем лишнюю воду, ставим на минимальный огонь, добавляем обжаренные грибы, лук и морковку. Добавляем приправы, тщательно размешиваем, не снимая при этом с огня, выпариваем оставшуюся жидкость.
5. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем постоять минут 10 или 15.
6. Подаем перловку постную с зеленью к столу.
Вкусного застолья!
Что то сегодня у всех блюда с грибами или для дня Святого Валентина)))
вкусная и полезная кашка ,варю только себе ,домашние не любят)
Да у нас в семье перловка ,как то не очень популярна!!!!!!!!!))))))
а сама ты ее любишь? я вот очень люблю)
Ну я так не сильно можно сказать))а в супе грибном люблю!
ясно ))))))
А ты любишь перловую кашу и что ты с ней готовишь????
да просто с подливой какой то ее готовлю и с удовольствием ем)
Ясненько хотя мне кажется с грибами ,как в этом рецепте вкусно будет!