Овощное рагу к посту с макаронами
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Ингредиенты
- Тыква - 250 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец сладкий - 1 щепотка
- Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
- Прованские травы - по вкусу
- Макароны высшего сорта - 100 граммов
- Сок свекольный - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Овощное рагу к посту с макаронами готовится исключительно из макарон, изготовленных из твердого сорта пшеницы. Блюдо прекрасно подходит для постного рациона, а также может быть подано в качестве гарнира к мясу.
1. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем в сковороду морковку, тертую на терке, немного обжариваем.
2. Сладкий перец вместе с тыквой нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
3. Добавляем в сковороду воду или немного овощного бульона, тушим овощи под крышкой. За пару минут до окончания готовки рагу солим, добавляем приправу и 2 столовые ложки соуса томатного.
4. Овощи доводим до готовности, отвариваем макароны.
5. Готовое овощное рагу к посту с макаронами подаем к постному столу.
Вкусного застолья!
4.5
Подходит для диабетиков
Я думаю. что сюда еще немного если кетчупа не острого добавить, то вообще просто нямка получится))
а что за прованске травы?)) не поняла, что за фрукты такие)))
а мне скорее нравится добавлять к макарошкам разные овощные замороженные смеси, и быстро и вкусно!