Я здесь:
3
929

Овощное рагу к посту с макаронами

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1422.35 ккал
  • К
    Калории - 144.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 г.
  • Ж
    Жиры - 4.87 г.
  • У
    Углеводы - 19.92 г.
  • К
    Калории - 355.59 ккал.
  • Б
    Белки - 14.08 см.
  • Ж
    Жиры - 11.98 г.
  • У
    Углеводы - 48.95 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 щепотка
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Прованские травы - по вкусу
  • Макароны высшего сорта - 100 граммов
  • Сок свекольный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Овощное рагу к посту с макаронами готовится исключительно из макарон, изготовленных из твердого сорта пшеницы. Блюдо прекрасно подходит для постного рациона, а также может быть подано в качестве гарнира к мясу.

1. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем в сковороду морковку, тертую на терке, немного обжариваем.

2. Сладкий перец вместе с тыквой нарезаем кубиками и добавляем в рагу.

3. Добавляем в сковороду воду или немного овощного бульона, тушим овощи под крышкой. За пару минут до окончания готовки рагу солим, добавляем приправу и 2 столовые ложки соуса томатного.

4. Овощи доводим до готовности, отвариваем макароны.

5. Готовое овощное рагу к посту с макаронами подаем к постному столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Я думаю. что сюда еще немного если кетчупа не острого добавить, то вообще просто нямка получится))

    • а что за прованске травы?)) не поняла, что за фрукты такие)))

      • а мне скорее нравится добавлять к макарошкам разные овощные замороженные смеси, и быстро и вкусно!