Я здесь:
2
483

Плов к посту «Грибной дождик»

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 908.5 ккал
  • К
    Калории - 100.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.93 г.
  • У
    Углеводы - 5.26 г.
  • К
    Калории - 227.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.88 см.
  • Ж
    Жиры - 15.59 г.
  • У
    Углеводы - 11.83 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Рис длиннозерный - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Карри - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Плов к посту «Грибной дождик» сочетает в себе пользу овощей и вкус грибов. Во время Великого Поста мясо под строжайшим запретом. А грибы обладают высокой энергетической ценностью, поэтому подойдут в качестве заменителя мяса. Именно поэтому постное меню обязательно должно содержать блюдо с грибами.

1.Томаты нарезаем кружочками.

2. Лук измельчаем кольцами или полукольцами.

3. Морковку нарезаем кубиками небольшого размера.

4. В овощи добавляем грибы, солим их, перчим, посыпаем приправой карри и на медленном огне доводим до полуготовности.

5. Рис немного поджариваем на растительном масле, поливаем небольшим количеством лимонного сока, добавляем 400 миллилитров соленой горячей воды, варим до готовности.

6. Готовый рис смешиваем с грибами, томим некоторое время.

7. Готовое блюдо подаем к столу сразу, посыпав его небольшим количеством рубленой зелени.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно