Плов к посту «Грибной дождик»
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Рис длиннозерный - 200 граммов
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сок лимонный - по вкусу
- Морковь - 1 штука
- Карри - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Плов к посту «Грибной дождик» сочетает в себе пользу овощей и вкус грибов. Во время Великого Поста мясо под строжайшим запретом. А грибы обладают высокой энергетической ценностью, поэтому подойдут в качестве заменителя мяса. Именно поэтому постное меню обязательно должно содержать блюдо с грибами.
1.Томаты нарезаем кружочками.
2. Лук измельчаем кольцами или полукольцами.
3. Морковку нарезаем кубиками небольшого размера.
4. В овощи добавляем грибы, солим их, перчим, посыпаем приправой карри и на медленном огне доводим до полуготовности.
5. Рис немного поджариваем на растительном масле, поливаем небольшим количеством лимонного сока, добавляем 400 миллилитров соленой горячей воды, варим до готовности.
6. Готовый рис смешиваем с грибами, томим некоторое время.
7. Готовое блюдо подаем к столу сразу, посыпав его небольшим количеством рубленой зелени.
Вкусного застолья!
а на фото вроде как и не шампиньоны ,а опята) значит разницы нет какие грибы?
Вкуснятинка какая здеся)) Не готовила не разу плов с грибами...