Голландский блин в духовке к масленице
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Мука - 0,75 стакана
- Молоко 2.5% - 0,75 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Прочитав однажды в газете рецепт голландского блина в духовке к масленице, я подумала, что женщины в Голландии слишком ленивые и не хотят долгое время стоять у плиты, чтобы испечь блинов. Наверное, поэтому они придумали печь блины в духовке. Конечно, это шутка, но блин, приготовленный по этому рецепту, имеет просто великолепнее вкусовые качества. Я подаю его к завтраку своим домашним с сиропом, фруктами, вареньем или сгущенным молоком.
1. Добавляем в миску все ингредиенты и замешиваем их в тесто.
2. Смазываем сливочным маслом две сковороды или круглые формы для выпечки. Затем разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
3. Тесто разделяем пополам и выливаем по формам. Затем отправляем формы в горячий духовой шкаф и оставляем выпекаться на 20 минут. Когда пройдет положенное время, устанавливаем в духовом шкафу температуру в 180 градусов и оставляем еще минут на 10 до приобретения блинами золотистого цвета.
Кушайте на здоровье!
Похоже чем то на немецкий блин, интересненько, можно со взбитыми сливками подавать
Голландский блин ,да довольно простой блин и без заморочек!