Я здесь:
2
799

Голландский блин в духовке к масленице

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 701.09 ккал
  • К
    Калории - 113.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 г.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.
  • К
    Калории - 175.27 ккал.
  • Б
    Белки - 7.66 см.
  • Ж
    Жиры - 13.3 г.
  • У
    Углеводы - 5.67 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 0,75 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,75 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Прочитав однажды в газете рецепт голландского блина в духовке к масленице, я подумала, что женщины в Голландии слишком ленивые и не хотят долгое время стоять у плиты, чтобы испечь блинов. Наверное, поэтому они придумали печь блины в духовке. Конечно, это шутка, но блин, приготовленный по этому рецепту, имеет просто великолепнее вкусовые качества. Я подаю его к завтраку своим домашним с сиропом, фруктами, вареньем или сгущенным молоком.

1. Добавляем в миску все ингредиенты и замешиваем их в тесто.

2. Смазываем сливочным маслом две сковороды  или круглые формы для выпечки.  Затем разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.

3. Тесто разделяем пополам и выливаем по формам. Затем отправляем формы в горячий  духовой шкаф и оставляем выпекаться на 20 минут.  Когда пройдет положенное время, устанавливаем   в духовом шкафу температуру в 180 градусов и  оставляем  еще минут  на 10 до приобретения блинами   золотистого цвета.

Кушайте на здоровье!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Похоже чем то на немецкий блин, интересненько, можно со взбитыми сливками подавать

    • Голландский блин ,да довольно простой блин и без заморочек!