Я здесь:
2
758

Немецкий блин в духовке к масленице

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 679.31 ккал
  • К
    Калории - 86.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.96 г.
  • Ж
    Жиры - 5.83 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.
  • К
    Калории - 169.83 ккал.
  • Б
    Белки - 9.71 см.
  • Ж
    Жиры - 11.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.52 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Моя сестра вышла замуж за иностранца и уже 10 лет живет в Германии. Стараюсь ездить к ней хотя бы раз в год. В прошлом году мой визит к ней как раз пришелся на масленицу. Конечно, в Германии такой праздник не отмечают, но сестра-то моя украинка. Вот и решили мы с ней приготовить блинов по-немецки. Получился у нас один большой блин, который мы назвали «немецкий блин в духовке к масленице». А дети наши хохотали, когда наблюдали, как в духовке этот блин надулся как шарик, а на воздухе сразу же стал плоским.  Но съели мы его довольно быстро, так как вкусный получился и питательный. Решила я с вами поделиться рецептом этого блина. 

1. Смешиваем в миске муку и молоко.

2. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

3. По одному вбиваем в тесто яйца, все время перемешивая.

4. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом, выливаем в нее все тесто сразу, обжариваем наш блин на небольшом огне примерно одну минуту.

5. Снимаем с огня и ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

6. Выпекаем в духовке приблизительно 20 минут.

Кушайте на здоровье!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или