Я здесь:
2
545

Салат постный греческий

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1782.35 ккал
  • К
    Калории - 165.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 14.55 г.
  • У
    Углеводы - 5.29 г.
  • К
    Калории - 445.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 см.
  • Ж
    Жиры - 39.11 г.
  • У
    Углеводы - 14.23 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маслины - 20 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,6 стакана
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Люблю салат «Греческий». К сожалению, в период поста его употреблять нельзя из-за содержания сыра. А так хочется! Я решила придумать свой рецепт любимого блюда. Делюсь творением с вами.

1. Овощи моем и обсушиваем.

2. Томаты нарезаем крупными дольками.

3. Лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами.

4. Огурцы режем тонкими кружочками.

5. Часть маслин нарезаем колечками, а часть оставляем для оформления.

6. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем треть стакана масла растительного, добавляем 2 столовые ложки сока лимонного, перец и соль. Смесь перемешиваем.

7. В салатник выкладываем порезанные овощи (томаты, лук, огурцы, порезанные маслины), добавляем приготовленную ранее салатную заправку, хорошо перемешиваем.

8. Сверху для украшения выкладываем целые маслины, подаем в порционных тарелочках.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Сказать по правде,это мой любимый салат)))А маслины я могу банками лопать))

    • А я их почему-то совершенно не переношу,и во всех блюдах выбираю и откладываю.