Я здесь:
3
596

Салат из яблок и фасоли «К постному столу»

09 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 932.25 ккал
  • К
    Калории - 103.58 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.58 г.
  • У
    Углеводы - 12.65 г.
  • К
    Калории - 233.06 ккал.
  • Б
    Белки - 7.09 см.
  • Ж
    Жиры - 10.3 г.
  • У
    Углеводы - 28.45 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 300 граммов
  • Яблоки - 300 граммов
  • Свекла - 150 граммов
  • Уксус 5% - 2,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Изначально салат из яблок и фасоли «К постному столу» мне не очень нравился. Возможно потому, что крупновато резала яблоки. Попробовала резать яблоки очень мелкими кубиками. Вкус стал более нежным и однородным. Пришла к выводу, что яблоки лучше всего тереть на терке.

1. Моем фасоль, замачиваем на 7-8 часов в холодной воде.

2. Замоченную фасоль сливаем, заливаем новой порцией холодной воды, варим до готовности 1,5 часа.

3. Отварную фасоль солим в самом конце процесса приготовления.

4. Сливаем с фасоли воду.

5. Очищаем кисло-сладкие яблоки, режем тонкими ломтиками.

6. Варим свеклу, режем тонкой соломкой.

7. К фасоли добавляем порезанные яблоки и измельченную свеклу, заправляем салат маслом, солью, уксусом и перцем, хорошо перемешиваем, подаем сразу к столу.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Такого, если честно, никогда не ел. Будет интересно попробовать) Но вот опять же, фасоль...)

    • Оказывается с фасолью так много салатов существует. Яблоко особый шарм ему придает.

      • На фото салат не очень -суховатый.хотя к посту такую пищу и нужно принимать-непритязательную.