Хрустящее рождественское печенье «Снежки»
Ингредиенты
- Мука гречневая - 400 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Ром - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Это хрустящее рождественское печенье «Снежки» не выпекается, а в буквальном смысле жарится во фритюре, как, к примеру, хворост или пышки. «Снежки» можно подавать к кофе в качестве легкого десерта после сытного праздничного застолья.
1. Замешиваем гладкое тесто из сахара, муки, соли, ванильного сахара, масла, яиц, рома и сметаны. Из него формируем 4 шара, немного приплющиваем их, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минут на 40.
2. Слегка посыпаем мукой стол для разделки теста. Раскатываем каждый кусочек теста, из каждого блинчика вырезаем 4 круга в диаметре 12 см.
3. На каждом кружочке делаем 7 параллельных надрезов, не разрезая по краям. Полоски теста поддеваем круглой палочкой так, как делается при штопке, аккуратно вытаскиваем палочку назад.
4. Нагреваем во фритюрнице масло до 180°С. Небольшими порциями жарим «Снежки» 3 минуты. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь жиру, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусного застолья!