Хрустящее рождественское печенье «Снежки» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
24

Хрустящее рождественское печенье «Снежки»

00 : 30
00 : 10
Калорийность блюда - 2639.21 ккал
  • К
    Калории - 342.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 г.
  • Ж
    Жиры - 13.22 г.
  • У
    Углеводы - 49.79 г.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 400 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Это хрустящее рождественское печенье «Снежки» не выпекается, а в буквальном смысле жарится во фритюре, как, к примеру, хворост или пышки. «Снежки» можно подавать к кофе в качестве легкого десерта после сытного праздничного застолья.

1. Замешиваем гладкое тесто из сахара, муки, соли, ванильного сахара, масла, яиц, рома и сметаны. Из него формируем 4 шара, немного приплющиваем их, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минут на 40.

2. Слегка посыпаем мукой стол для разделки теста. Раскатываем каждый кусочек теста, из каждого блинчика вырезаем 4 круга в диаметре 12 см.

3. На каждом кружочке делаем 7 параллельных надрезов, не разрезая по краям. Полоски теста поддеваем круглой палочкой так, как делается при штопке, аккуратно вытаскиваем палочку назад.

4. Нагреваем во фритюрнице масло до 180°С. Небольшими порциями жарим «Снежки» 3 минуты. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь жиру, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или