Я здесь:
3
1147

Рождественские миндальные печенье-звездочки

00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3131.42 ккал
  • К
    Калории - 419.76 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 г.
  • Ж
    Жиры - 22.94 г.
  • У
    Углеводы - 46.12 г.
  • К
    Калории - 782.86 ккал.
  • Б
    Белки - 16.22 см.
  • Ж
    Жиры - 42.78 г.
  • У
    Углеводы - 86.02 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 300 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Особенность рождественских миндальных печений-звездочек – в том, что они готовятся без теста. Печенья очень рассыпчатые и вкусные, прекрасно сочетаются с чаем, кофе. Приготовление печений-звездочек не вызовет никаких сложностей.

1. Миндаль искрошим в комбайне.

2. Взбиваем белки, постепенно вводя в них сахарную пудру. Белки должны стать плотными. Несколько ложек белков положим в миску и сохраним в холодильнике.

3. В остальные белки добавляем молотые орехи, натертую лимонную цедру, корицу.

4. Смесь из белков и орехов раскатаем пластом и нарежем из нее печенья в форме звездочек (звездочки больше подходят под рождественский антураж, а так, конечно, можно нарезать печенья любой формы). Вот здесь используем сохраненный в холодильнике белок, который намажем на печенья-звездочки.

5. На пергамент формы для выпечки высыпем немного сахара, выложим печенья и запекаем 15 минут (темп. 180 градусов).

Угощаемся!

7.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или