Рождественский рулет с маком - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
14

Рождественский рулет с маком

02 : 00
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5814.79 ккал
  • К
    Калории - 168.23 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 г.
  • Ж
    Жиры - 16.3 г.
  • У
    Углеводы - 19.36 г.
  • К
    Калории - 969.13 ккал.
  • Б
    Белки - 28.14 см.
  • Ж
    Жиры - 93.9 г.
  • У
    Углеводы - 111.51 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 270 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 450 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мак - 500 граммов
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Миндаль - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 90 граммов

Приготовление

К рождественскому застолью мне всегда хочется приготовить нечто изысканное. Традиционные торты уже порядком надоели. Печенье в качестве десерта тоже не совсем подходят для такого праздника. Вот рецепт рождественского рулета с маком. Вкусный, красивый и необычный.

1. Готовим опару. Смешиваем стакан молока со стаканом муки и столовой ложкой сахара, добавляем дрожжи. Готовую опару помещаем в тепло на 3 часа.

2. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся молоко, ваниль, муку, цедру лимона. Перемешиваем.

3. Вливаем опару в приготовленную смесь. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, когда поднимется, замешиваем вторично с растопленным маслом, снова даем подняться.

4. Мак ошпариваем кипятком, процеживаем, заливаем водой, варим 2 часа. Затем процеживаем, пропускаем через мясорубку, смешиваем с медом, сахаром, белками, миндалем, изюмом, цукатами, маслом сливочным, жарим массу 5 минут. Белки взбиваем в пену, добавляем в маковую массу, перемешиваем.

5. Тесто разрезаем на 4 части, каждую раскатываем в пласт длиной 40 см. На каждый пласт выкладываем начинку, осторожно сворачиваем рулетом.

6. Выпекаем рулеты при 200 градусах в духовке.

7. В конце выпечки смазываем рулеты яйцом для получения золотистой корочки.

Вкусного застолья!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или