Я здесь:
0
601

Рождественские медовые кексы

00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1852.51 ккал
  • К
    Калории - 191.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 12.84 г.
  • У
    Углеводы - 17.9 г.
  • К
    Калории - 370.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 см.
  • Ж
    Жиры - 24.81 г.
  • У
    Углеводы - 34.59 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сметана 20% жирности - 5 граммов
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Клюква - 1/2 стакана
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Орех фундук - по вкусу
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Сладкие рождественские медовые кексы с начинкой из свежей клюквы вместе с чашечкой горячего крепкого чая или кофе согреют зимним вечером. Готовятся кексы достаточно долго, но их вкус возмещает с лихвой потраченное время.

1.Сливочное масло растапливаем.

2. Слегка взбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло, сметану, мед и сахар.

3. В отдельную емкость просеиваем муку с солью, добавляем соду, смешиваем с тестом.

4. Аккуратно вводим клюкву.

5. Тесто ложками выкладываем в смазанные формы.

6. Выпекаем рождественские медовые кексы при 180 град. 30 минут.

7. Готовим крем. Взбиваем сливки с пудрой сахарной, добавляем сметану, взбиваем до устойчивости.

8. Кексы достаем из форм, охлаждаем, разрезаем каждый пополам и смазываем кремом. Сверху украшаем фундуком, кремом и кондитерским бисером.

Вкусного застолья!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно