Я здесь:
0
20712

Как запечь яблоки в духовке. Очень простой способ

00 : 05
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6120 ккал
  • К
    Калории - 226.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.43 г.
  • Ж
    Жиры - 1.2 г.
  • У
    Углеводы - 63.8 г.
  • К
    Калории - 1020 ккал.
  • Б
    Белки - 6.45 см.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 287.1 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 штук
  • Сахар - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Запекать яблоки, наверное, умеет каждый. Тут я хотела напомнить, как делать это максимально правильно, чтобы все витаминки сохранились, а десерт вышел потрясающий.

1. Сначала наши яблочки хорошенько моем. Удаляем сердцевину при помощи специальной машинки. Но делать это не обязательно.

2. Далее прокалываем кожицу яблочек в нескольких местах. Удобно делать это вилкой.

3. Теперь выкладываем наши подготовленные яблоки на противень. Чтобы противень потом легче было отмыть от сока, который будет выделяться, застилаем его фольгой. Хотя делать это  тоже не обязательно. Также можно использовать для выпекания чугунную сковородку, у которой отсутствует ручка.

4. Кладем наши яблочки в духовку на полчасика. При этом поддерживаем температуру 180-200 градусов.

5. Вот, собственно и все ответы на вопрос «как запечь яблоки в духовке». Еще сверху можно присыпать яблоки перед запеканием сахарным песком (это в том случае, если фрукты кислые).

6. Также можно разрезать яблоки пополам, а затем посыпать сверху на срезах смесью сахара и корицы. Такие фрукты нужно выкладывать на противень срезом вверх, чтобы сок, который будет выделяться, не вытекал.

Вкусного Вам десерта!

26.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или