Марципановая масса к посту: для сладкоежек

Ингредиенты
- Сахар - 2 стакана
- Миндаль - 2,5 стакана
- Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
В одной кулинарной книге прочла превосходный рецепт – марципановая масса к посту. Это сладкое и вкусное блюдо отлично подойдет для сладкоежек, сидящих на диете. Решила попробовать – получилось! Теперь делюсь рецептом с вами.
1. Подготовим рабочее пространство. Возьмем достаточно широкую доску и присыплем ее сахарной пудрой. Рядом поставим чистую холодную воду в большой миске.
2. В большую кастрюльку насыплем сахар и нальем две трети водички.
3. Греем на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
4. Добавим винный камень и доведем до кипения.
5. Варим массу под крышкой 3-5 минут.
6. Снимем крышку и проварим до состояния карамели.
7. Поместим кастрюльку в миску с холодной водой.
8. Продолжаем мешать массу до загустения.
9. Когда масса слегка остынет, вводим в нее яичные белки и молотый миндаль.
10. Выложим смесь на доску, выровняем шпателем и остудим до конца.
11. Насыплем сахарной пудры и продолжим месить марципан.
12. Храним постную марципановую массу в герметичной посуде, предварительно обернув пищевой пленкой.
А что такое винный камень? и сколько нужно сахарной пудры, хоть примерно?