Я здесь:
1
605

Марципановая масса к посту: для сладкоежек

00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4268.28 ккал
  • К
    Калории - 478.51 ккал.
  • Б
    Белки - 8.64 г.
  • Ж
    Жиры - 25.56 г.
  • У
    Углеводы - 55.73 г.
  • К
    Калории - 426.83 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 см.
  • Ж
    Жиры - 22.8 г.
  • У
    Углеводы - 49.71 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 стакана
  • Миндаль - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

В одной кулинарной книге прочла превосходный рецепт – марципановая масса к посту. Это сладкое и вкусное блюдо отлично подойдет для сладкоежек, сидящих на диете. Решила попробовать – получилось! Теперь делюсь рецептом с вами.

1. Подготовим рабочее пространство. Возьмем достаточно широкую доску и присыплем ее сахарной пудрой. Рядом поставим чистую холодную воду в большой миске.

2. В большую кастрюльку насыплем сахар и нальем две трети водички.

3. Греем на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

4. Добавим винный камень и доведем до кипения.

5. Варим массу под крышкой 3-5 минут.

6. Снимем крышку и проварим до состояния карамели.

7. Поместим кастрюльку в миску с холодной водой.

8. Продолжаем мешать массу до загустения.

9. Когда масса слегка остынет, вводим в нее яичные белки и молотый миндаль.

10. Выложим смесь на доску, выровняем шпателем и остудим до конца.

11. Насыплем сахарной пудры и продолжим месить марципан.

12. Храним постную марципановую массу в герметичной посуде, предварительно обернув пищевой пленкой.

Комментировать от
или
  • А что такое винный камень? и сколько нужно сахарной пудры, хоть примерно?