Буйабес – Марсельская уха - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
750

Буйабес – Марсельская уха

00 : 20
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 3068.64 ккал
  • К
    Калории - 86.69 ккал.
  • Б
    Белки - 10.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.08 г.
  • К
    Калории - 383.58 ккал.
  • Б
    Белки - 44.69 см.
  • Ж
    Жиры - 13.93 г.
  • У
    Углеводы - 22.5 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук-шалот - 4 штуки
  • Фенхель - 10 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Томат черри - 400 граммов
  • Рыбный бульон - 1,5 л
  • Шафран - 1/4 столовые ложки
  • Апельсин - 1 штука
  • Рыбное филе - 750 граммов

Приготовление

Буйабес – Марсельская уха, которую варили рыбаки из остатков улова. На сегодняшний день данная уха пользуется огромной популярностью и подается во Франции только на званые обеды. Я же услышала о ней, посмотрев всем известный фильм "Гарри Поттер и огненный кубок" Джоан К Роулинга. Нашла рецепт и сразу приготовила. Очень вкусная уха получается. Советую попробовать и вам приготовить.

1. Откручиваем у креветок головы, затем снимаем панцирь и откладываем в сторону.

2. Разогреваем масло в сотейнике на среднем пламени. Добавляем отложенные панцири, лук и чеснок очищенные и порезанные, а так же фенхель. Обжариваем, 10 минут до слегка золотистого оттенка.

3. В кастрюлю добавляем пасту томатную, свежие помидоры, порезанные на четыре части и «Черри». Перемешиваем и готовим на среднем пламени пару минут, регулярно помешивая.

4. Аккуратно добавляем рыбный охлажденный бульон в кастрюлю. Накрываем крышкой и доводим до закипания. Уменьшаем пламя и тушим 45 минут, помешивая.

5. Пропускаем суп через сито. Выбрасываем панцири от креветок. Оставшуюся массу отправляем в кухонный комбайн и делаем пюре.

6. Возвращаем массу в кастрюлю. Добавляем фенхель и варим на медленном пламени 20 минут. Добавляем шафран, цедру апельсина и сок, доводим до закипания. Уменьшаем пламя, добавляем креветки рыбное филе, тушим еще 5 минут, затем буйабес – Марсельская уха подаем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Подозреваю что то, чтоварили рыбаки из остатокв, и то что варят в ресторанах-принципиально разные вещи)))

    • Буйабес – Марсельская уха,вот  что то нужно приготовить и с креветочками.нямням