Я здесь:
0
659

Бозбаш – рецепт армянского мясного супа

Армянская
01 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2525.4 ккал
  • К
    Калории - 70.54 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.8 г.
  • К
    Калории - 315.68 ккал.
  • Б
    Белки - 14.32 см.
  • Ж
    Жиры - 15.25 г.
  • У
    Углеводы - 30.45 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Вода - 2 л
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сок гранатовый - 100 мл
  • Горох, зерно - 50 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Курага - по вкусу
  • Чернослив - 6 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

 

Бозбаш – рецепт армянского мясного супа меня долгое время уговаривал приготовить муж. Перерыла много литературы, пока нашла наиболее нормальное описание данного супа. Остановилась на летнем, сисианском супе. Как раз была летняя пора и много чего росло на огороде. Главное в этом супе соблюдать пропорции мяса, масла и воды, а все остальное можно добавлять на глаз.

1. Мясо заливаем водой холодной и варим под крышкой 1,5 часа на маленьком пламени, после чего достаем полуготовое мясо из бульона.

2. Обжариваем мясо на топленом или сливочном масле вместе с луком и помидорами, заранее промытыми и очищенными и с мукой в кастрюле с толстым дном.

3. После чего заливаем бульоном кипящим, кидаем все остальные овощи и фрукты, предварительно вымыты е и очищенные, варим до готовности, и за 3 минуты до конца вливаем гранатовый сок и пряности.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или