Я здесь:
1
1559

Суп журек: рецепт ставропольской кухни

00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4332.27 ккал
  • К
    Калории - 115.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 г.
  • Ж
    Жиры - 9.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.
  • К
    Калории - 1083.07 ккал.
  • Б
    Белки - 35.64 см.
  • Ж
    Жиры - 88.48 г.
  • У
    Углеводы - 36.41 г.

Ингредиенты

  • Закваска - 500 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 500 граммов
  • Колбаса вареная докторская - 300 граммов
  • Бекон - 250 граммов
  • Сливки 20% - 125 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Хрен корень - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Майоран - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Кислый суп журек – традиционное блюдо старопольской кухни. Оно всегда присутствует на ежегодном пасхальном столе. Это кислый суп, приготовленный с использованием ржаной закваски. Готовится закваска заранее, разливается по бутылкам, хранится от 2 до 4 недель в прохладном темном месте.

1. Кипятим воду, кладем в нее колбасу и копченый бекон. Варим все, не допуская кипения 30 минут.

2. Достаем колбасу и бекон, остужаем.

3. В полученный бульон добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, лист лаврушки, перец, варим еще несколько минут.

4. Нарезаем бекон кубиками, колбасу – ломтиками, обжариваем на сковороде с нарезанным луком, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном, приправляем хреном, перцем и солью.

5. Добавляем перемешанную закваску и сливки, доводим до кипения.

6. Украшаем суп журек сваренными вкрутую яйцами и зеленью.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Спасибо, интересный рецепт. Обязательно приготовлю для моей семьи.

    Вам может быть интересно