Я здесь:
2
565

Уха из семги: рецепт приготовления

00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6376.15 ккал
  • К
    Калории - 71.21 ккал.
  • Б
    Белки - 9.94 г.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.85 г.
  • К
    Калории - 1594.04 ккал.
  • Б
    Белки - 222.58 см.
  • Ж
    Жиры - 61.12 г.
  • У
    Углеводы - 41.36 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Пшено - 7 столовых ложек
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный горошек - 15 штук
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 4 л

Приготовление

Уха из семги, рецепт, которой привожу ниже, получается знатная и такая вкусная, что словами описывать - только время терять. Поэтому берем семгу, все необходимые продукты и быстро готовим это чудное блюдо.

1. Тщательно промытые субпродукты кладем в кастрюльку и заливаем водой (глаза у семги предварительно удаляем). Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После снятия пены бросаем в кастрюлю 1 луковицу, черный перец и солим (приблизительно 1 ½ ст. ложки). Закрыв крышку, убавим силу огня и варим 25-30 минут.

2. Нарезаем оставшийся лук, натираем морковь, картофелины нарезаем кубиками.

3. Сварившуюся рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких костей и сделать его прозрачным. Кастрюлю промыть и залить в нее процеженный бульон. Мясо отделяем руками от костей.

4. В бульон закладываем нарезанные овощи, варим до полуготовности картофеля. Тогда забрасываем в кастрюлю помидоры и лавровый лист. Держим на огне еще пять- десять минут.

5. Хорошо промытое пшено кладем в бульон и варим до полной готовности. Пшено сварилось, добавим мелко нарезанную петрушку и мясо семги, поперчим. Убираем огонь, уха из семги, рецепт так советует, пусть отстоится минут двадцать.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно