Сырки глазированные - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
9

Сырки глазированные

00 : 10
03 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2085.8 ккал
  • К
    Калории - 379.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.85 г.
  • Ж
    Жиры - 24.24 г.
  • У
    Углеводы - 32.07 г.
  • К
    Калории - 260.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.07 см.
  • Ж
    Жиры - 16.63 г.
  • У
    Углеводы - 22.01 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Шоколад белый - 1 плитка
  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/3 стакана

Приготовление

У меня творожки вызывают просто бешеный восторг, собственно, как и у моей дочери. Постоянно покупали сырки в магазинах, но нашла этот рецепт, купила специальные великолепные формочки и теперь постоянно с дочкой делаем самые лучшие в мире сырки. Если подмешать к творогу другую начинку, то ничего страшного не случится, десерт станет только лучше.

1. Растапливаем на водяной бане подготовленный шоколад (верхом кухонного мастерства будет, если вы сами приготовили этот шоколад).

2. Сначала растапливаем белый шоколад и заливаем им формочки. Формочки у меня с выпуклым узором, так вот, наливаем шоколад только в узор. Отправляем в холодильник.

3. Затем растапливаем черный, снова заливаем в формочки и силиконовой кисточкой густо намазываем стенки. Опять отправляем в холодильник.

4. Растираем творог со сгущенным молоком и маслом, выкладываем подготовленную массу в форму и сверху опять заливаем черным шоколадом. Таким образом у нас получились творожки в черном шоколаде с узорами из белого сверху.

5. Отправляем сладости из творога застывать в холодильник.

Приятного аппетита!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я и не думала некогда что  их можно самим приготовить. Это же какая замечательная идея. У меня дете любит такое, но покупаю редко так как боюсь магазинных...

    • Вот это нам надо! Сын очень любит такие сырки! А тут все настоящее и натуральное!

      • В магазине я давно сырки не покупаю,они мне такой химией отдают,а вот Ваш рецепт хороший.