Я здесь:
0
781

Сладенький банановый пудинг

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 872.39 ккал
  • К
    Калории - 93.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 1.91 г.
  • У
    Углеводы - 15.74 г.
  • К
    Калории - 145.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.69 см.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 24.42 г.

Ингредиенты

  • Банан - 350 граммов
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 10 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соус брусничный - 100 граммов

Приготовление

Пудинги я любила кушать в детстве. Нежный вкус, банановый аромат – отличный вариант для завтрака. Недавно нашла интересный рецепт бананового пудинга и теперь изредка балую себя и любимого мужа. Не могу сказать, что рецепт очень простой, но и не самый замысловатый. Такие десерты можно готовить и к празднику. Они удобны тем, что готовятся в порционных формочках. Можно полить фруктовым соусом. Если такого нет, то смешиваем любое варенье со сметаной, взбиваем в блендере.

1. Готовим жидкую манную кашу.

2. Желтки пышно взбиваем с сахаром,  добавляем их к каше. Тщательно перемешиваем. Нужно размять все комочки, если вдруг  появляются.

3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем вилкой или в блендере. Лучше использовать блендер, тогда масса будет более однородной.

4. Добавляем к бананам тертую цедру лимона, сок и вино. Смешиваем. Взбиваем белки и добавляем к  банановой массе.

5. Перемешиваем эту смесь с манной кашей.

6. Подготавливаем небольшие порционные формочки. Смазываем их сливочным маслом.

7. Раскладываем полученную смесь в формочки и отправляем запекаться в духовку .

8. Банановый пудинг перед подачей к столу, поливаем любым фруктовым сиропом.

Вкусных вам шедевров!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или