Пряники на простокваше "Валентинки"
Ингредиенты
- Простокваша 2,5% - 300 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Сода пищевая - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Мука - 700 граммов
Приготовление
Пряники на простокваше получаются изумительными. Настолько нежными, что просто тают во рту, а что еще от пряника и надо. Этот рецепт подсказала мне подруга, правда лично она готовит их на сметане, но мне кажется, что на простокваше вкуснее. Я еще добавляю ошпаренного изюма и измельченного чернослива. Можно еще добавить какао или шоколад, вкус немного изменится, но свою нежность пряники не потеряют.
1. В простоквашу добавляем соль вместе с сахаром и содой.
2. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Разделяем на части тесто, делаем из него жгутики и режем на кусочки.
4. Укладываем на поддон, при этом его не смазывая,на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 30 минут при 2000С.
5. Для приготовления сиропа, смешиваемводу и сахар и варим примерно 20 минут до закипания.
6. Пряники на простокваше достаем из духовки и поливаем сиропом, при этом аккуратно перемешиваем.
Приятного вам кушанья!
Ой как они вкусно выглядят)) Но я сейчас арбуза наелась поэтому пока пряники отменяются, завтра сюда загляну))