Я здесь:
1
7627

Пряники на простокваше "Валентинки"

00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 907 ккал
  • К
    Калории - 56.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 13.23 г.
  • К
    Калории - 90.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 21.16 г.

Ингредиенты

  • Простокваша 2,5% - 300 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 700 граммов

Приготовление

Пряники на простокваше получаются изумительными. Настолько нежными, что просто тают во рту, а что еще от пряника и надо. Этот рецепт подсказала мне подруга, правда лично она готовит их на сметане, но мне кажется, что на простокваше вкуснее. Я еще добавляю ошпаренного изюма и измельченного чернослива. Можно еще добавить какао или шоколад, вкус немного изменится, но свою нежность пряники не потеряют.

1. В простоквашу добавляем соль вместе с сахаром и содой.

2. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Разделяем на части тесто, делаем из него жгутики и режем на кусочки.

4. Укладываем на поддон, при этом его не смазывая,на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 30 минут при 2000С.

5. Для приготовления сиропа, смешиваемводу и сахар и варим примерно 20 минут до закипания.

6. Пряники на простокваше достаем из духовки и поливаем сиропом, при этом аккуратно перемешиваем.

Приятного вам кушанья!

 

 

 

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой как они вкусно выглядят)) Но я сейчас арбуза наелась поэтому пока пряники отменяются, завтра сюда загляну))