Я здесь:
2
2373

Курица гриль в лаваше

04 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 2100.23 ккал
  • К
    Калории - 160.2 ккал.
  • Б
    Белки - 12.53 г.
  • Ж
    Жиры - 10.68 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 100 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка

Приготовление

Это очень быстрое блюдо, так как готовится одна курица и то по времени очень мало. Идеальный вариант, чтобы взять с собою на природу или на пикник. Лучше брать окорочок или бедро, и обязательно достав все кости. Если нет рассола от маринада, то тогда сойдет обыкновенный 2% уксус или ложка столовая натертого имбиря свежего. Лаваш берите самый тонкий.

1. Готовим маринад, для этого смешиваем все компоненты поочередно.

2. После чего кидаем в него промытое и без костей куриное мясо и как минимум маринуем часа 4.

3. Замаринованное мясо отправляем на гриль решетку и готовим, при этом регулярно поворачиваем и поливаем маринадом.

4. В лаваш тонкий кладем шпинатные листья, отправляем на них мясо готовое, заворачиваем в виде конвертиков и отправляем опять на решетку и слегка обжариваем.

5. Курица  гриль в лаваше готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Очень вкусно описано. Но для меня слишком долгое блюдо

    • Вкусняшка....правда быстро..только мясо долго мариновать