Китайская жареная лапша - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
4

Китайская жареная лапша

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 223.28 ккал
  • К
    Калории - 26.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 4.62 г.
  • К
    Калории - 55.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 см.
  • Ж
    Жиры - 1.69 г.
  • У
    Углеводы - 9.7 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Грибы Шиитаке - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука кукурузная - 2 чайные ложки
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лапша китайская - по вкусу

Приготовление

Китайская жареная лапша очень популярна стала в последнее время. Мой муж все время себе заказывает в ресторане или просит меня ее приготовить. Вариантов ее приготовления тысячи, но я готовлю по классическому, мне кажется, он наиболее простым и быстрым. Мясо можно брать любое, начиная от свинины и заканчивая говядиной. Капуста сойдет и наша белокочанная, вместо грибов шиитаки можно взять шампиньоны. Но вот, что касается лапши, то только китайскую, но на худой конец можно яичную.

1. Отвариваем лапшу.

2. За это время нарезаем мясо соломкой.

3. Лук очищенный нарезаем вдоль на полукольца.

4. Морковку очищенную и промытую нарезаем на тонкие брусочки.

5. Грибы нарезаем на дольки.

6. Капусты режем на кубики достаточно крупные.

7. Лук зеленый нарезаем в виде соломки под наклоном.

8. Нарезаем меленько чеснок.

9. В раскаленное масло кидаем мясо и обжариваем, регулярно помешивая.

10. Достаем мясо и на место него кидаем все остальные овощи и грибы и обжариваем минуту.

11. Добавляем паприку, чеснок и еще 30 секунд обжариваем.

12. После чего отправляем мясо, лук зеленый и обжариваем еще 30 секунд и добавляем лапшу.

13. Вливаем соус соевый, добавляем муку кукурузную и жарим еще 1,5 минуты, постоянно помешивая.

14. Китайская жареная лапша готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Мне почему то кажется, что блюдо перегружено ингредиентами: и лапша, и капуста. и грибы, и мясо. Не люблю такие блюда.