Я здесь:
2
782

Корюшка маринованная, рецепт японской кухни

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3023.86 ккал
  • К
    Калории - 309.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 23.29 г.
  • У
    Углеводы - 22.18 г.
  • К
    Калории - 755.97 ккал.
  • Б
    Белки - 8.87 см.
  • Ж
    Жиры - 56.93 г.
  • У
    Углеводы - 54.2 г.

Ингредиенты

  • Корюшка - 20 штук
  • Крахмал картофельный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки
  • Саке - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Вода - 120 мл

Приготовление

Корюшка маринованная, рецепт японской кухни считаю самым простым. Мариную обычно быстро, а потом просто наслаждаюсь обалденным вкусом. Все очень просто и  что самое главное, получается весьма оригинально и интересно. Моим гостям очень нравится, и не было такого праздника, кто хоть бы раз не попросил этой чудо маринованной рыбы рецепт.

1. Очищаем корюшку под небольшой струей воды и высушиваем бумажным полотенцем.

2. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, саке,  уксус, сахар и воду, доводим до кипения и выливаем в стеклянную посуду.

3. Размачиваем перец, вынимаем семена, тонко нарезаем, добавляем в маринад.

4. Кусочки лука запекаем до корочки румяной на решетке и тоже отправляем в маринад.

5. Нагреваем до 170°С масло растительное, обваливаем корюшку в крахмале, погружаем в масло и жарим до цвета золотисто-коричневого.

6. В маринад закладываем сразу после обжаривания, пока она еще горячая.

7. Через 2 часа корюшка маринованная готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • а корюшка это что? я так поняла что это название рыбы,да?

    • ОСталось дело за малым - найти эту корюшку в наших магазинах)))