Ореховая шоколадная колбаса - рецепт
Ингредиенты
- Печенье - 500 граммов
- Орех грецкий - 100 граммов
- Масло сливочное - 200 граммов
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Молоко 2.5% - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколадная колбаса – это символ детства. Это лакомство невозможно забыть, поэтому я решила вспомнить традиционный семейный рецепт и приготовить. Даже сам процесс принес уже множество положительных эмоций. Приготовленные колбаски были съедены за два вечера. И то, только потому, что я отгоняла мужа от холодильника.
1. Песочное печенье разламываем руками в крупную крошку. Оно очень податливое, поэтому усилий не потребует.
2. Орехи рубим крупно и смешиваем с печеньем.
3. Смешиваем молоко с сахаром, какао и сливочным маслом.
4. На очень медленном огне растворяем массу, чтобы сахар полностью растаял. Не доводим до кипения.
5. Осторожно смешиваем смесь с печеньем. Перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
6. Расстилаем пищевую пленку на столе и закатываем шоколадные колбаски. Рецепт очень прост и не требует долгого приготовления.
7. Отправляем колбаски в холодильник на 6-8 часов.
Вкусных вам шедевров!
Очень вкусно выглядит, я уже где то видела аналогичный рецепт с сухарями, но идея с печеньем мне больше нравится.