Я здесь:
1
813

Яблоки, запеченные в духовке с творогом и изюмом

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 537.09 ккал
  • К
    Калории - 57.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 11.65 г.
  • К
    Калории - 134.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 см.
  • Ж
    Жиры - 1.87 г.
  • У
    Углеводы - 27.21 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар коричневый - 50 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Изюм - 50 граммов
  • Творог 0.6% - 100 граммов
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Запеченные яблоки – это один из лучших вариантов десерта. Корица придает этому десерту особый шарм и аромат. А изюм и орехи делают более сытным.

1. Промываем яблоки и специальным ножом вынимаем сердцевину. Должно образоваться отверстие около 3 сантиметров.

2. Смешиваем корицу и сахар, добавляем изюм и орехи.

3. Яблоки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В каждое яблоко выкрадываем сахарную смесь и немного сливочного масла. В противень наливаем немного горячей воды. Отправляем в духовку.

4. Запеченные яблоки в духовке будут готовы через 20-40 минут. Все зависит от спелости, размера и сорта яблок. Яблочки должны стать мягче, но не слишком.

5. К столу подаем в теплом виде. В качестве дополнения можно подать ванильное мороженное.

Вкусных вам шедевров!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • вкусняшка какая..и сто процентов не очень каллорийно...мне подойдёт такая сладость)