Я здесь:
0
857

Сало в шоколаде: рецепт оригинальный

00 : 10
04 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3561.58 ккал
  • К
    Калории - 650.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 65.08 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.
  • К
    Калории - 890.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 см.
  • Ж
    Жиры - 89.02 г.
  • У
    Углеводы - 18.28 г.

Ингредиенты

  • Сало соленое (шпик свиной) - 300 граммов
  • Шоколад горький - 150 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Орехи толченые - 50 граммов
  • Имбирь молотый - 1/3 чайные ложки
  • Перец душистый - 1/2 чайные ложки
  • Кардамон - 1/4 чайные ложки
  • Орех мускатный - на кончике ножа
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Не очень люблю сало и могу использовать его только в каких-то нужных целях (помазать противень, добавить к фаршу и т. д.), но однажды попробовала сало в шоколаде (рецепт оригинальный) в ресторане и была просто в восторге от него. Разумеется, рецептом со мной шеф-повар не поделился, списав такую жадность на «изюминку каждого повара», но мы и сами не лыком шиты, я всё же нашла этот рецепт и теперь без всяких тайн делюсь им с вами.

1. Измельчаем в блендере сало и формируем из него четырёхугольник, который будет иметь высоту 5 мм.

2. Укладываем сало на досточку и часа на 2 часа отправляем его в морозилку.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.

4. Добавляем к шоколадной смеси все специи и хорошо перемешиваем.

5. Замороженное сало нарезаем тонкими полосками, а шоколад разливаем по формочкам для льда.

6. На шоколад укладываем по кусочку сала, после чего посыпаем его орехами, которые мы тщательно измельчили и снова заливаем шоколадом.

7. До полного застывания отправляем сало в шоколаде снова в морозилку.

Изумительный вкус!

 

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или