Как делать булочки? Шведский рецепт с корицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
1267

Как делать булочки? Шведский рецепт с корицей

Шведская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1709.77 ккал
  • К
    Калории -129.82ккал.
  • Б
    Белки -1.82г.
  • Ж
    Жиры -4.52г.
  • У
    Углеводы -21.9г.
  • К
    Калории -284.96ккал.
  • Б
    Белки -3.99см.
  • Ж
    Жиры -9.91г.
  • У
    Углеводы -48.07г.

Ингредиенты

  • Мука- 500 граммов
  • Молоко 2.5%- 1 стакан
  • Яйцо куриное- 2 штуки
  • Соль- по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин)- 5 граммов
  • Масло сливочное- 50 граммов
  • Сахар- 1 стакан
  • Изюм- 100 граммов
  • Корица молотая- 3 чайные ложки

Приготовление

Никогда не знала, как правильно делать булочки с корицей. А теперь сестра поделилась таким рецептом (у нее подруга в Швеции есть). Испекла, сижу, кушаю, с кофе просто отлично!

1. Смешиваем муку с 0,5 стакана сахара. Добавляем соль и дрожжи.

2. Масло растапливаем и смешиваем с взбитыми яйцами и молоком.

3. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто.

4. Подсыпаем тесто мукой и оставляем на некоторое время.

5. Тесто должно подойти. Обминаем его и оставляем, чтоб еще подходило.

6. Смешиваем корицу со второй половиной стакана сахара и изюмом.

7. Готовое тесто раскатываем в пласт небольшой толщины.

8. Смазываем его растопленным маслом и посыпаем смесью из корицы.

9. Закручиваем тесто в рулет и режем на кусочки толщиной примерно два сантиметра.

10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем сверху взбитым яйцом и запекаем.

11. Запекать необходимо при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Вкусного Вам десерта!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какие симпатишшшные розочки,ням ням ням)))))))))))

    • Изюм и корица меня умиляют. С удовольствием балую себя такой выпечкой. Правда, редко.