Как делать булочки? Шведский рецепт с корицей
Ингредиенты
- Мука- 500 граммов
- Молоко 2.5%- 1 стакан
- Яйцо куриное- 2 штуки
- Соль- по вкусу
- Дрожжи прессованные (эргостерин)- 5 граммов
- Масло сливочное- 50 граммов
- Сахар- 1 стакан
- Изюм- 100 граммов
- Корица молотая- 3 чайные ложки
Приготовление
Никогда не знала, как правильно делать булочки с корицей. А теперь сестра поделилась таким рецептом (у нее подруга в Швеции есть). Испекла, сижу, кушаю, с кофе просто отлично!
1. Смешиваем муку с 0,5 стакана сахара. Добавляем соль и дрожжи.
2. Масло растапливаем и смешиваем с взбитыми яйцами и молоком.
3. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Подсыпаем тесто мукой и оставляем на некоторое время.
5. Тесто должно подойти. Обминаем его и оставляем, чтоб еще подходило.
6. Смешиваем корицу со второй половиной стакана сахара и изюмом.
7. Готовое тесто раскатываем в пласт небольшой толщины.
8. Смазываем его растопленным маслом и посыпаем смесью из корицы.
9. Закручиваем тесто в рулет и режем на кусочки толщиной примерно два сантиметра.
10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем сверху взбитым яйцом и запекаем.
11. Запекать необходимо при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Вкусного Вам десерта!
или ВойтиКакие симпатишшшные розочки,ням ням ням)))))))))))
Изюм и корица меня умиляют. С удовольствием балую себя такой выпечкой. Правда, редко.