Я здесь:
0
2290

Как мариновать капусту по-корейски

00 : 20
08 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 351.14 ккал
  • К
    Калории - 27.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.25 г.
  • К
    Калории - 87.79 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 см.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 16.64 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Кориандр - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка

Приготовление

Про то, как мариновать капусту по-корейски, я узнала от своей мамы, которая совсем недавно нашла этот рецепт. Капуста получается ароматная, вкусная, но, как и положено блюдам по-корейски, достаточно острая. Мне очень нравится!

1. Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отрезав перед  эти кочерыжку и листья.

2. Бланшируем 3 минуты в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.

3. Натираем морковь на специальной терке (для корейской моркови).

4. Нарезаем тонкой соломкой очищенный от семян болгарский перец.

5. Измельчаем зелень.

6. Смешиваем всё это в большой миске.

7. Приправляем солью, перцами, сахаром и кориандром.

8. Заливаем  все ингредиенты уксусной эссенцией и отправляем всё в холодильник (до готовности капуста должна постоять там часов 8).

Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или