Я здесь:
1
1254

Как мариновать сливы

00 : 05
00 : 25
Калорийность блюда - 995.94 ккал
  • К
    Калории - 104.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 27.02 г.

Ингредиенты

  • Слива - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 2 грамма
  • Уксус 9% - 1 стакан

Приготовление

Я долго искала в кулинарных книгах, у  подруг и даже на просторах интернета, как мариновать сливы, но толкового, к сожалению, ничего не находила. Дело в том, что сливы постоянно получаются то сильно кислыми, то, наоборот, приторно-сладкими. Единственным рецептом, который мне действительно понравился, я хочу поделиться с вами. Записывайте!

1. Бланшируем в кипящей воде сливы примерно по 5 секунд.

2. Сразу же перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли.

3. Нагреваем в отдельной кастрюле воду и добавляем в неё все указанные пряности, а затем вливаем уксус и доводим до кипения.

4. Раскладываем по банкам остывшие сливы и заливаем их ещё кипящим маринадом.

5. Закатываем и стерилизуем (пол литровые банки ставим на 15 минут, а литровые – на 20).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • и какие они тут получаются?... пока не могу представить вкус маринованных))