Как закрывать огурцы (резанные, маринованные)
Ингредиенты
- Огурец - 3 килограмма
- Вода - 3 л
- Уксус 9% - 250 мл
- Сахар - 150 граммов
- Соль - 90 граммов
- Лавровый лист - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Перец горький стручковый - по вкусу
Приготовление
Хозяйкам известно много способов, как закрывать огурцы, у каждой есть свои любимые рецепты. Я же люблю огурцы маринованными. В этом году впервые попробовала закрыть их порезанными на кружочки. У рассола, приготовленного по взятому мной рецепту, получается чуть сладковатый вкус, а колечки огурцов выходят хрустящими и очень вкусными.
1. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем каждый зубец на две-три части.
2. В простерилизованные банки на дно выкладываем специи и травы: несколько горошинок черного перца, лавровый листочек (1-2), колечко жгучего перца, зонтики укропа. Сюда же кладем нарезанный чеснок.
3. Огурцы хорошенько перемываем, сушим на полотенце, срезаем с них хвостики.
4. Нарезаем кружками не очень мелко и раскладываем по банкам на специи и травы.
5. Подготавливаем рассол: помешивая, доводим до кипения воду, в которую засыпаны соль и сахар-песок.
6. Когда рассол закипит, вливаем уксус и снова даем ей закипеть. Периодически перемешиваем.
7. Огурцы в банках заливаем кипящим рассолом и накрываем крышками.
8. Ставим в бак для стерилизации, наполненный водой. Стерилизуем на протяжении 10-ти минут, затем закатываем.
9. Даем остыть в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом. Храним банки с готовыми огурцами в холоде.
Приятного аппетита!