Как закрывать огурцы (резанные, маринованные) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3006

Как закрывать огурцы (резанные, маринованные)

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1483.1 ккал
  • К
    Калории - 21.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.07 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 килограмма
  • Вода - 3 л
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 90 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец горький стручковый - по вкусу

Приготовление

Хозяйкам известно много способов, как закрывать огурцы, у каждой есть свои любимые рецепты. Я же люблю огурцы маринованными. В этом году впервые попробовала закрыть их порезанными на кружочки. У рассола, приготовленного по взятому мной рецепту, получается чуть сладковатый вкус, а колечки огурцов выходят хрустящими и очень вкусными.

1. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем каждый зубец на две-три части.

2. В простерилизованные банки на дно выкладываем специи и травы: несколько горошинок черного перца, лавровый листочек (1-2), колечко жгучего перца, зонтики укропа. Сюда же кладем нарезанный чеснок.

3. Огурцы хорошенько перемываем, сушим на полотенце, срезаем с них хвостики.

4. Нарезаем кружками не очень мелко и раскладываем по банкам на специи и травы.

5. Подготавливаем рассол: помешивая, доводим до кипения воду, в которую засыпаны соль и сахар-песок.

6. Когда рассол закипит, вливаем уксус и снова даем ей закипеть. Периодически перемешиваем.

7. Огурцы в банках заливаем кипящим рассолом и накрываем крышками.

8. Ставим в бак для стерилизации, наполненный водой. Стерилизуем на протяжении 10-ти минут, затем закатываем.

9. Даем остыть в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом. Храним банки с готовыми огурцами в холоде.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно