Я здесь:
2
693

Варенье из клубники на зиму

00 : 20
96 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4040 ккал
  • К
    Калории - 179.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 47.47 г.
  • К
    Калории - 404 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 106.8 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Очень люблю закрывать варенье из клубники на зиму. Считаю его очень вкусным и полезным. А как люблю намазывать клубничное варенье на батон и вместе с молочком, ой, прямо слюнки текут. Если правильно закрыть, то можно использовать в качестве декора на любой тортик или как начинку для пирогов.

1.Опускаем ягоды клубники в холодную воду на минут пять, затем воду сливаем и повторяем эту процедуру несколько раз и откидываем на дуршлаг. После чего очищаем ягоды от зеленых стебельков.

2. Берем один стакан воды и варим сироп из сахара в алюминиевой или эмалированной кастрюле.

3. Высыпаем очищенные и промытые ягоды в осветленный сироп, слегка встряхиваем кастрюлю, так как ворочать клубнику нельзя и убеждаемся в том, что сироп полностью и равномерно покрыл все ягоды. Убираем с плиты в то место, где ягоды смогут выстаиваться семь часов.

4. По истечении времени сливаем сироп с ягодами на дуршлаг, причем ягоды остаются в нем, а сироп мы опять выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отправляем ягоды в закипевший сироп и варим на маленьком пламени до появления первых пузырьков.  Сразу выключаем пламя и ставим туда, где ягоды смогут настаиваться 12 часов.

5. Данную процедуру повторяем до того момента, покакапелька охлажденного  сиропа упав на поверхность не будет растекаться, это свидетельствует о готовности варенья.

6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приятного вам чаепития!

 

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вот такой рецепт я не пробовала! Думаю это гораздо вкуснее обычного варенья, но и хранить его наверно сложнее!

    • Да, классно, когда эти клубнички получаются целинькими и их можно прямо из банки даставать и целенькую лопать)