Я здесь:
2
3306

Крупные огурцы на зиму: вкусная закуска

00 : 20
03 : 45
Калорийность блюда - 1765.38 ккал
  • К
    Калории - 73.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 7.27 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 20 граммов

Приготовление

Эта заготовка не только очень вкусная, помимо этого она ещё и является очень полезной для настоящей хозяйки, ведь позволяет приготовить нужную заготовку из, казалось бы, совершенно ни для чего непригодных, перезрелых огурцов.

1. Очищенные от кожуры огурцы аккуратно нарезаем на 8 ломтиков (по длине).

2. Заливаем огурцы растительным маслом и уксусом.

3. Засыпаем солью и сахаром, добавляем перец и чеснок.

4. Оставляем огурцы на 3 часа, предварительно хорошо перемешав их.

5. Укладываем огурчики в банки (по 0,5 л) и заливаем соком, в котором они стояли.

6. Стерилизуем крупные огурцы на зиму (вкусная закуска) до тех пор, пока огурцы не потемнеют.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Я люблю закрывать маленькие и целенькие огурчики,но можно и так попробовать.

    • Ммм...огурчики, надо будет попробывать, рецепт интересный