Я здесь:
2
981

Варенье из крыжовника

12 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 6040 ккал
  • К
    Калории - 215.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 57.75 г.
  • К
    Калории - 604 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 161.7 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 150 мл
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Крыжовник, по моему мнению, самая полезная ягода, поэтому, когда наступает время заготовок, отношусь к закрытию из данной ягоды варенья очень трепетно. Кустов у нас на огороде с этой ягодой очень мало, поэтому собираю тщательно, перебираю так же. Поверьте, варенье из крыжовника получается обалденным.

1. Крыжовник отделяем от стебельков и на 12 часов замачиваем в холодной воде.

2. Добавляем в воду рассыпчатый сахар, на кончике ножа ваниль и кипятим, пока не растворитсявесь сахар.

3. Заливаемвымоченный и промытый крыжовник сиропом, и на медленном пламени варим до закипания. Даем варенью три минуты повариться с пузырьками, а затем выключаем и убираем с плиты.

4. Даем варенью настояться час, за это время оно слегка остынет, после чегодоводим до кипенияна небольшом пламени. Делаем этонесколько раз.

5. Банки сухие, чистые и стерилизованные отправляем на пару минут в  разогретую духовку, достаем, выливаем в них варенье и закручиваем стерилизованными крышками.

Приятного вам кушанья!

14.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Люблю крыжовник просто так. Но никогда не делала из него варенье, жаль, что поздно нашла рецептик, в этом году не сделаю, но возьму на заметку.

    • Обожаю варенье из крыжовника..моя бабушка постоянного его делает...пора уже и самой научиться, отличный рецепт...попробую.

      Вам может быть интересно