Как приготовить плов без затрат и хлопот - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
8

Как приготовить плов без затрат и хлопот

00 : 15
01 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 2159.39 ккал
  • К
    Калории - 183.02 ккал.
  • Б
    Белки - 12.88 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 30.03 г.
  • К
    Калории - 269.92 ккал.
  • Б
    Белки - 19 см.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 44.29 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 стакана
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин - по вкусу
  • Куркума - по вкусу

Приготовление

Настоящий плов приготовить совсем не сложно и не затратно. Главным требованием всегда было, есть и будет – сохранность слоев. Нельзя перемешивать плов. Он должен настаиваться именно в таком виде. А при подаче можно перевернуть плов на большую тарелку. Такая подача уместна для большого семейного застолья.

1. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. До образования румяной золотистой корочки. Выкладываем в казан, предварительно налив туда растительное масло.

2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистости в сковороде. Отправляем в казан, поверх мяса.

3. Тонкой соломкой нарезаем морковь и также обжариваем до мягкости. Укладываем в казан поверх лука. Заливаем кипятком, Добавляем специи и на медленном огне тушим около 15 минут.

4. Рис промываем до прозрачной воды. Осторожно засыпаем его в казан, поверх всех слоем. Ни в коем случае, не перемешиваем. Слегка прижимаем и выравниваем слой, при помощи ложки.

5. Заливаем рис кипятком, чтоб вода покрыла на 2 сантиметра. Увеличиваем огонь.

6. Готовим плов без крышки, на среднем огне. Когда рис впитает воду, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в блюдо чеснок.

7. Накрываем плотно крышкой и оставляем томиться плов на 15 минут.

8. Кто знает, как приготовить плов, знает и как его подавать. Выбираем один из способов. Можно опрокинуть казан на широкое блюдо, чтобы мясо оказалось вверху. Или можно перемешать плов в казане и выкладывать порционно на тарелки.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • У нее просто особая любовь к своим детям)) у каждой мамы вкусный плов для своих детей)

    • Плов люблю. Особенно, когда его готовим мама)) У неё какой-то есть ингридиет, который она не раскрывает никому)