Как приготовить плов без затрат и хлопот
Ингредиенты
- Рис белый - 2 стакана
- Курица (филе) - 500 граммов
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Тмин - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Приготовление
Настоящий плов приготовить совсем не сложно и не затратно. Главным требованием всегда было, есть и будет – сохранность слоев. Нельзя перемешивать плов. Он должен настаиваться именно в таком виде. А при подаче можно перевернуть плов на большую тарелку. Такая подача уместна для большого семейного застолья.
1. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. До образования румяной золотистой корочки. Выкладываем в казан, предварительно налив туда растительное масло.
2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистости в сковороде. Отправляем в казан, поверх мяса.
3. Тонкой соломкой нарезаем морковь и также обжариваем до мягкости. Укладываем в казан поверх лука. Заливаем кипятком, Добавляем специи и на медленном огне тушим около 15 минут.
4. Рис промываем до прозрачной воды. Осторожно засыпаем его в казан, поверх всех слоем. Ни в коем случае, не перемешиваем. Слегка прижимаем и выравниваем слой, при помощи ложки.
5. Заливаем рис кипятком, чтоб вода покрыла на 2 сантиметра. Увеличиваем огонь.
6. Готовим плов без крышки, на среднем огне. Когда рис впитает воду, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в блюдо чеснок.
7. Накрываем плотно крышкой и оставляем томиться плов на 15 минут.
8. Кто знает, как приготовить плов, знает и как его подавать. Выбираем один из способов. Можно опрокинуть казан на широкое блюдо, чтобы мясо оказалось вверху. Или можно перемешать плов в казане и выкладывать порционно на тарелки.
Вкусных вам шедевров!
У нее просто особая любовь к своим детям)) у каждой мамы вкусный плов для своих детей)
Плов люблю. Особенно, когда его готовим мама)) У неё какой-то есть ингридиет, который она не раскрывает никому)