Я здесь:
2
845

Сердце говяжье – рецепт проще простого!

00 : 20
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1283.92 ккал
  • К
    Калории - 129.89 ккал.
  • Б
    Белки - 13.44 г.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.31 г.
  • К
    Калории - 213.99 ккал.
  • Б
    Белки - 22.15 см.
  • Ж
    Жиры - 11.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.

Ингредиенты

  • Говядина (сердце) - 800 граммов
  • Имбирь (корень) - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Говяжье сердце – очень полезный и вкусный продукт. Оно просто незаменимо для тех людей, которые страдают сниженным гемоглобином либо восстанавливаются после травм или операций.

1. Сперва тоненько нарезаем лучок. Чеснок измельчаем. Имбирь тоже.

2. Аккуратненько очищаем говяжье сердце. Для этого осторожно вырезаем из него вены, артерии и иные сухожилия. Не забываем срезать весь жир.

3. То, что осталось, нарезаем тоненькими пластами, имеющими толщину 4-5 мм.

4. Сковородку разогреваем, затем наливаем в нее растительное масло. Закидываем на сковородку лучок. Обжариваем кусочки пару минут, пока не станут прозрачными. После этого добавляем к луку имбирь и чеснок. Смесь прожариваем еще несколько минут.

5. Когда начнем чувствовать приятный аромат, доносящийся со сковородки, закидываем в последнюю кусочки сердца. Все обжариваем минуты 3-4, пока мясо не изменит свой цвет.

6. Теперь добавляем в сковородку соус из черных бобов. Немного подсаливаем. Будьте внимательны, ведь соус уже достаточно соленый, так что не переборщите с солью.

7. Всю смесь перемешиваем в течение минуты, а затем заливаем водой (горячей). Уровень воды должен совпадать с уровнем мяса.

8. Доводим блюдо до кипения. Закрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь. Провариваем около 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким.

9. Если по истечению этого времени, жидкости еще будет многовато, тогда открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Не забываем постоянно перемешивать при этом.

10. Вот и готово наше говяжье сердце. Рецепт достаточно прост и вкусен. На гарнир хорошо подойдет отваренный рис.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Как раз сегодня купила сей продукт. Спасибо за рецептик :)

    • Некоторым, с подозрением на подагру, это есть не рекомендуют. А всем остальным - рецепт нормальный.