Я здесь:
2
881

Дижонская горчица

00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 223.89 ккал
  • К
    Калории - 67.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 1.37 г.
  • У
    Углеводы - 5.04 г.
  • К
    Калории - 22.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.66 г.

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Мы привыкли использовать соусы, купленные в супермаркетах. А потом начинаем удивленно восклицать о всяческих добавках, которые указаны в составе. Я уже давно готовлю соусы самостоятельно. Это отличное поле для творчества и всегда можно приготовить заправку к салату или блюду именно такую, как хочется. И никогда не возникаем сомнений о ее составе. Особенно люблю готовить самостоятельно Дижонскую горчицу, поскольку, я очень часто использую ее в качестве соуса для приготовления блюд.

1. На маленьком огне разогреваем масло, добавляем к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Готовим около трех минут

2. Вливаем белое вино, добавляем мед и соль. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения.

3. Немного убавляем огонь и готовим еще около трех-пяти минут. Отставляем, чтобы масса остыла.

4. Сквозь сито сливаем смесь в порошок горчицы, тщательно перемешиваем, чтоб избавиться от комочков.

5. Ставим смесь на медленный огонь и увариваем до загустения.

6. Готовая Дижонская горчица может храниться в холодильник и использоваться в качестве дополнения к другим соусам или блюдам.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или