Дижонская горчица
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая - 50 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
Мы привыкли использовать соусы, купленные в супермаркетах. А потом начинаем удивленно восклицать о всяческих добавках, которые указаны в составе. Я уже давно готовлю соусы самостоятельно. Это отличное поле для творчества и всегда можно приготовить заправку к салату или блюду именно такую, как хочется. И никогда не возникаем сомнений о ее составе. Особенно люблю готовить самостоятельно Дижонскую горчицу, поскольку, я очень часто использую ее в качестве соуса для приготовления блюд.
1. На маленьком огне разогреваем масло, добавляем к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Готовим около трех минут
2. Вливаем белое вино, добавляем мед и соль. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения.
3. Немного убавляем огонь и готовим еще около трех-пяти минут. Отставляем, чтобы масса остыла.
4. Сквозь сито сливаем смесь в порошок горчицы, тщательно перемешиваем, чтоб избавиться от комочков.
5. Ставим смесь на медленный огонь и увариваем до загустения.
6. Готовая Дижонская горчица может храниться в холодильник и использоваться в качестве дополнения к другим соусам или блюдам.
Вкусных вам шедевров!
А у нас в семье не сильно уважают горчицу, я готовлю и закрываю на зиму аджику!
Горчица с белым вином - превосходно. Два - в одном.