Салат из брокколи
00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 400 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Лимон - 0,5 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 200 граммов
Приготовление
Вымытую брокколи положить в кипящую подсоленную воду, добавив по вкусу сахар, кипятить 6—8 мин. Брокколи вынуть и охладить, после чего нарезать на кусочки величиной 1—2 см. Помидоры очистить от кожицы, нарезать брусочками. Салат заправить по вкусу солью, посыпать большим количеством рубленой зелени, перемешать с помощью двух вилок, добавить масло и лимонный, сок. Салат из брокколи, подаваемый как отдельное блюдо, например на ужин, можно посыпать тертым сыром или сваренным вкрутую и мелко нарубленным яйцом.
1.3
Подходит для диабетиков