Палочки с добавлением красной смородины
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 300 граммов
- Смородина красная - 200 граммов
- Сахар - 5 столовых ложек
- Мед - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахарная пудра - 30 граммов
Приготовление
Пласт слоеного теста раскатать, нарезать в форме прямоугольников. Приготовить начинку для палочек с добавлением красной смородины. Для этого нужно смешать красную смородину с медом и сахарным песком. Приготовленную начинку выложить на середину заготовок из слоеного теста.
Один край прямоугольника намазать взбитым яйцом, края соединить, придать заготовке форму палочки. Сверху сделать несколько надрезов с помощью ножа. Палочки с добавлением красной смородины положить на промазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, выпекать духовке минут 20-30 при 180 градусах.
Готовые палочки переложить на блюдо, дать остыть. Посыпать готовую выпечку сверху сахарной пудрой. По желанию можно посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!