Я здесь:
0
725

Сдоба к чаю

Русская
00 : 40
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1679.43 ккал
  • К
    Калории - 215.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 48.88 г.
  • К
    Калории - 209.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 47.67 г.

Ингредиенты

  • Цукаты апельсиновые - 25 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Соль - 2 грамма
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Чай чёрный без сахара - 120 мл

Приготовление

Соединяем все ингредиенты теста (3 стакана пшеничной муки, черный чай, молоко, сливочное масло, сахарную пудру, смесь сабзы и изюма, соль, сухие дрожжи, смесь мелко нарезанных цукатов). Замешиваем тесто. Откладываем и ждем, когда подойдет. Затем выкладываем на стол и замешиваем еще 2 – 3 минуты.

Разделяем на 8 частей и раскатываем в лепешки толщиной 2 сантиметра. Смазываем противень маслом, затем выкладываем на него лепешки. Оставляем их подходить на противне при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Как только лепешки увеличатся в два раза, смазываем их молоком и ставим выпекаться.

Запекаем 20 минут, пока сдоба к чаю не зарумянится.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или