Шарлотка с клубникой
Ингредиенты
- Клубника - 250 граммов
- Ревень - 20 граммов
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Сахар - 30 граммов
- Вино красное 12% алкоголя - 50 мл
- Печенье бисквитное - 100 граммов
- Желатин пищевой - 12 граммов
- Фисташки - 20 граммов
Приготовление
В первую очередь очищаем ревень. Потом режем его на небольшие кусочки. Отдельно кипятим вино, в которое добавляем сахар. Потом в это вино кладем кусочки ревеня и тушим около 2-3 минут. Остужаем.
В отдельной мисочке замачиваем желатин. Из 200 г клубники делаем пюре, а остальные ягодки просто разрезаем на 4 части.
Теперь вынимаем ревень из отвара. Данный отвар разогреваем, а затем распускаем в нем желатин. Далее тоненькой струйкой вливаем отвар к клубничному пюре, не забывая постоянно помешивать. После этого смесь остужаем. Как только масса начнет немного застывать, взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром, а затем эту смесь добавляем к клубничному пюре. Также кладем туда кусочки клубники и ревеня.
Берем форму для шарлотки объемом 750 мл. Выкладываем вдоль ее краев печенье. Если печенье не помещается, то его необходимо немного укоротить. Сверху выкладываем клубничную массу, а потом все охлаждаем около 3-4 часов.
Далее опрокидываем приготовленную шарлотку на красивое блюдо. Те сливки, которые у нас остались, взбиваем, добавляя закрепитель. Потом выкладываем их в кондитерский мешочек. Затем шарлотка с клубникой украшается по вашему желанию – можно сделать сливочные розочки, посыпать фисташками и выложить клубнику. При подаче на стол разрезаем на кусочки.