Я здесь:
0
952

Шарлотка с клубникой

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 370.76 ккал
  • К
    Калории - 79.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 10.74 г.
  • К
    Калории - 92.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 см.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 12.57 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 250 граммов
  • Ревень - 20 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахар - 30 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 50 мл
  • Печенье бисквитное - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 12 граммов
  • Фисташки - 20 граммов

Приготовление

В первую очередь очищаем ревень. Потом режем его на небольшие кусочки. Отдельно кипятим вино, в которое добавляем сахар. Потом в это вино кладем кусочки ревеня и тушим около 2-3 минут. Остужаем.

В отдельной мисочке замачиваем желатин. Из 200 г клубники делаем пюре, а остальные ягодки просто разрезаем на 4 части.

Теперь вынимаем ревень из отвара. Данный отвар разогреваем, а затем распускаем в нем желатин. Далее тоненькой струйкой вливаем отвар к клубничному пюре, не забывая постоянно помешивать. После этого смесь остужаем. Как только масса начнет немного застывать, взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром, а затем эту смесь добавляем к клубничному пюре. Также кладем туда кусочки клубники и ревеня.

Берем форму для шарлотки объемом 750 мл. Выкладываем вдоль ее краев печенье. Если печенье не помещается, то его необходимо немного укоротить. Сверху выкладываем клубничную массу, а потом все охлаждаем около 3-4 часов.

Далее опрокидываем приготовленную шарлотку на красивое блюдо. Те сливки, которые у нас остались, взбиваем, добавляя закрепитель. Потом выкладываем их в кондитерский мешочек. Затем шарлотка с клубникой украшается по вашему желанию – можно сделать сливочные розочки, посыпать фисташками и выложить клубнику. При подаче на стол разрезаем на кусочки.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или