Я здесь:
0
495

Кулич ягодный

Русская
00 : 46
01 : 15
на 9 персон
Калорийность блюда - 3146.87 ккал
  • К
    Калории - 301.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 13.06 г.
  • У
    Углеводы - 39.49 г.
  • К
    Калории - 349.65 ккал.
  • Б
    Белки - 6.79 см.
  • Ж
    Жиры - 15.15 г.
  • У
    Углеводы - 45.83 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сливки 20% - 30 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Вишня сухофрукт - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Клюква - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Масло сливочное - 7 столовых ложек
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 50 мл

Приготовление

Просеиваем муку и добавляем соль и соду. Отделяем желтки от белков. Вводим желтки по одному в муку, добавляем коньяк, молоко и масло. Замешиваем тесто.

Лимон промываем и натираем его цедру на мелкой терке. Добавляем в тесто цедру, так же кладем клюкву и вишню. Белки взбиваем с сахаром и примешиваем к тесту, все осторожно перемешиваем.

Смазываем маслом формочку для выпечки, посыпаем ее сухарями и заполняем тестом на ¾. Желток взбиваем со сливками и смазываем этой смесью кулич.

Готовим кулич ягодный в духовой печке, разогретой до 185 градусов, в течение 1 часа. Готовый кулич присыпаем сахарной пудрой.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или