Я здесь:
0
501

Пудинг «Тающий во рту»

Английская
00 : 10
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2176.89 ккал
  • К
    Калории - 170.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.89 г.
  • Ж
    Жиры - 7.65 г.
  • У
    Углеводы - 23.87 г.
  • К
    Калории - 544.22 ккал.
  • Б
    Белки - 9.25 см.
  • Ж
    Жиры - 24.48 г.
  • У
    Углеводы - 76.38 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яблоки - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Вода - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Джем - 50 граммов
  • Джем абрикосовый - 40 граммов

Приготовление

В первую очередь очищаем яблочки. Обязательно удаляем сердцевину, а потом нарезаем яблоки тоненькими ломтиками.

Отдельно смешиваем муку (просеянную) с сахаром и чуточкой соли. Добавляем молоко, яйца и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем –  в конце у нас должно получиться тесто, имеющее консистенцию, как сметана.

Теперь смазываем подготовленную форму жиром. Дно формы покрываем сливовым джемом. Далее укладываем слой из яблочных ломтиков. Сверху кладем тесто.

Выпекаем в течение часа, используя температуру 175 градусов. При подаче на стол пудинг «Тающий во рту» поливаем абрикосовым джемом (горячим), который предварительно смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно